sábado, 27 de diciembre de 2008

La cena de Nochebuena

Como bien dices fue nuestro debut y no estuvo nada mal, en tu post he añadido las fotos de la elaboración y aquí van algunas de las recetas que hicimos y el resultado en la mesa:

Ensalada de marisco y setas de huevo de codorniz:

Ingredientes: lechuga, gambitas pequeñas cocidas, huevos de codorniz cocidos, tomates cherry, surimi y palillos

Se pica la lechuga muy finita y se pone en la fuente, añadimos el surimi picado y ponemos las gambas al rededor. Hacemos setitas con huevos de codorniz cocidos y medio tomate cherry (ojito con esconder los palillos que hubo uno que casi se ahoga!!!) Añadir mayonesa al gusto.




Canapes-rollitos de patés variados:

Ingredientes: Pan bimbo (mejor sin corteza así no hay que quitarsela) y patés

Con un rodillo se estira encima de papel transparente pan bimbo y se le unta paté. Se hacen rollitos y se envuelven en el papel, se meten al congelador. Una hora antes de servir se sacan y se cortan en rodajitas finitas, el resultado es sorprendente!!!!





Champiñones gratinados con jamón y queso:

Ingredientes: champiñones, jamón serrano en taquitos, queso rallado y un poco de aceite


Se quita el tronco de los champiñones y se rellenan con taquitos de jamón y un poco de queso rallado por encima. Se ponen en una fuente untada con aceite y se meten al horno a 180º unos 20 minutos.




Rollitos de carne sorpresa:


Ingredientes (para 2 rollitos, unas 10 personas):1kg y 400gr de carne picada de ternera, 2 huevos, 6 huevos duros, mozzarela rallada, piñones, medio pimiento rojo, medio pimiento verde, una cebolla pequeña, 3 paquetes de bacon en lonchas.


Se mezcla en una fuente la carne picada con los piñones, el queso de cabra rallado, los dos huevos, el pimiento rojo y verde y la cebolla. Se pone en un molde (un par en nuestro caso) forrado de bacón la mitad de la mezcla y se colocan los huevos duros partidos por la mitad, se termina de echar la mezcla y se cierra como un paquetito. Una hora al horno a unos 200º.


Salsa de paté para el rollo de carne:


Ingredientes: 500ml de nata y una lata de paté


Se calienta la nata en un cazo y se añade una lata de pate (el nuestro de finas hierbas) hasta que reduzca.


Queso de cabra con mermelada de fresa:


Ingredientes: una rodaja de queso de cabra y mermelada de fresa.


Fácil y buenísimo. Un trozo de queso de cabra se mete al microondas unos segundos se saca y se adorna con mermelada de fresa.



Piquillos rellenos de gambas, surimi y huevo:


Ingredientes: dos latas de pimientos de piquillo, surimi, gambitas cocidas, un par de huevos duros y besamel.


Picamos las gambas, surimi y huevo duro y le añadimos un par de cucharadas de besamel. Rellenamos los pimientos y los ponemos en una fuente, los bañamos con besamel y queso rallado y gratinamos al horno 10 minutos.



Esparragos con jamón, queso y besamel:

Ingredientes: espárragos, lonchas de jamón, lonchas de queso, besamel y queso rallado.

Ponemos una loncha de jamón york, encima una loncha de queso y envolvemos con esto dos esparragos. Bañamos con besamel y queso rallado y lo gratinamos 10 minutos.



Faltan fotos de muchas cosas mira a ver si las tienes tú y las cuelgas. Conchi.

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